Kochen mit Theresa Rogl

von Roland Ladstätter
27. Februar 2025

Ein Hauch von italienischem Genuss wehte durch die Schulküche, als die Spitzenköchin Theresa Rogl die 3. Klasse der Mittelschule im Fach „Ernährung und Haushalt“ besuchte. Mit viel Leidenschaft und Fachwissen führte sie die Schülerinnen und Schüler durch einen besonderen Kochworkshop, bei dem ein köstliches Drei-Gänge-Menü zubereitet wurde.

Als Vorspeise gab es kreativ angerichtete Caprese mit selbstgemachtem Pesto und knusprigen, frisch gebackenen Grissini. Auch die Hauptspeise war ein Highlight mit selbstgemachter Pasta und herzhafter Bolognese. Mit Begeisterung stellten die Schülerinnen und Schüler den Nudelteig her. Den süßen Abschluss bildete kunstvoll angerichteter Topfen-Zupfkuchen mit Fruchtragout und luftigem Vanilleschaum.

Der Besuch der Profi-Köchin war eine wertvolle Erfahrung. Die Schülerinnen und Schüler eigneten sich nicht nur neue Kochtechniken an, sondern erfuhren auch viele interessante Details zu den verwendeten Zutaten. Ein lehrreicher und genussvoller Unterricht, der ihnen noch lange in Erinnerung bleiben wird!